Новости

На территории Барнаульского ипподрома 16 августа 2015 года прошли конноспортивные состязания на Кубок Губернатора Алтайского края в рамках III этапа Большого Сибирского круга. Погода стояла замечательная, и мероприятие посетило более шести тысяч любителей конного спорта, а все призы нашли достойных лошадей и наездников.
           «Кубок Губернатора Алтайского края» для лошадей орловской породы 4-х лет и старше достался серому жеребцу Кокуру (Кипр-Краска) из Смоленского района Алтайского края под управлением мастера-наездника Антона Рогожина. Он же на жеребце Мастер Джим (Глайдмастер – Джим’с Гел) с очередным рекордом взял приз «Алтайского краевого Законодательного собрания». Причем оба приза А. Рогожин выиграл с новыми рекордами ипподрома.
«Кубок Губернатора Алтайского края» для лошадей призовых пород, второй год подряд выигранный жеребцом Смэшем (Нью энд Ноутабл – Просперити) (мастер-наездник Алексей Лазебный), уехал в г. Омск.
            В зрелищном заезде на приз «Города Барнаула» для лошадей орловской рысистой породы 4-х лет и старше на дистанции 2400 метров победу одержал жеребец  Балабол (Папирус – Бесподобная), принадлежащий Алтайскому конному заводу, с резвостью 3.14,3 под управлением мастера-наездника Любовь Гроза.
           Финишную черту скачки на приз «Администрации Алтайского края» для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше первым пересек рыжий жеребец Колчак (Керлин – Шиер Лак) из Алтайского края под управлением Сергея Шелякина.
В перерывах между заездами зрители могли наблюдать соревнования на мощность прыжка, скачки на пони, выездку, а также прекрасное выступление Сборной России по казачьей боевой джигитовке Казачьего Конного союза.
           Всего в этот день было разыграно 11 призов, 9 из которых выиграли алтайские наездники, что позволило им выйти в лидеры в командном зачете по результатам трех этапов БСК. IV этап Большого Сибирского круга состоится в г. Новосибирске 5-6 сентября.




Поделиться ссылкой:

Другие Новости: